Hening dan banyak celah untuk overclocking ala FIN888

Hening dan banyak celah untuk overclocking ala FIN888 – Dengan dihadirkannya cooling Direct CU II diharapkan suhu seri R9­290­ yang sanggup menembus di atas 90 derajat celcius disaat beban puncak, diharapkan dapat tereduksi. Dengan 4 buah heatpipe yang terkoneksi dengan dua buah fan serta sebuah backplate yang tersemat dibelakang graphic card ini diharapkan mampu memberikan performa pendingin yang lebih efisien daripada pendingin standar atau reference.

Feature lain yang cukup unik adalah lampu indikator di power 8 pin dan 6 pin. Ketika PSU dalam kondisi hidup dan kita lupa memasang 8 pin serta 6 pin power, maka lampu akan menyala merah, sedangkan ketika power 8 pin dan 6 pin terpasang, lampu akan menyala hijau. Dari nilai estetika, hal ini pun jadi nilai plus sendiri. Sedangkan berdasar performa hasil uji yang CHIP lakukan, hasil yang didapat belum bisa dikatakan istimewa mengingat harga yang ditawarkan lebih mahal dibanding kompetitornya dari yang lebih murah tapi dengan performa lebih tinggi.

Tapi bagi mereka yang setia dengan produk­produk dari ASUS tentu hal itu bukan menjadi masalah dikarenakan ASUS terkenal dengan after sales yang bagus. Hal ini tentu jadi salah satu faktor pertimbangan bagi para calon pembeli. Walau suhu yang dihasilkan masih terbilang tinggi pada saat pengujian, yaitu sempat menembus angka 85 derajat saat pengujian Metro Last Light, DirectCU II masih mampu memberikan pendinginan dengan suara minimal. Patut diacungi jempol untuk hal tersebut.

Ketika CHIP mencoba melakukan overclock dengan mengubah core clock dari 1000MHz ke 1050MHz dan memory clock dari 1260MHz ke 1350MHz dan kemudian di lakukan pengujian Metro Last Light suhu meningkat sampai 90 derajat celcius, namun kipas masih terdengar senyap. Jadi keistimewaan dari graphic card ini adalah cooling yang masih sanggup menahan beban panas dengan masih menjaga tingkat kebisingan. Sehingga pengguna masih bisa mengoptimalkan kinerja graphic cards ini lewat overclock tanpa khawatir masalah suhu dan kebisingan.

Sumber : https://net89.net/

 

Taifun Lengket – Lengket Dan Jamuran Bag5

Lalu Ari membuat live box. Satu per satu pita itu ia potret dengan lensa makro dan ditayangkan di live box. Sardono tertarik pada metode Ari. Dia kemudian meminta Ari membantu menyelamatkan harta karun dokumenternya. Menurut Ari, pihak Ong Keng Sen sama sekali tidak melakukan intervensi. Mulanya Ong meminta dulu contoh dokumentasi. Padahal saat itu belum dilakukan digitalisasi. ”Saya lalu pakai cara gampang. Rol yang masih bagus saya tembakkan ke layar dengan proyektor. Kemudian saya rekam dengan video.

Dokumentasi video saya ini lalu yang dikasihkan Mas Don sebagai sampel ke tim Ong Keng Sen.” Menurut Ari, biaya digitalisasi dan restorasi dokumentasi Sardono ini ratusan juta rupiah. Tapi tetap tidak semahal, misalnya, restorasi flm Tiga Dara karya Usmar Ismail. Di Taman Warisan Melayu, Singapura, flm-flm dokumenter Sardono ini ditayangkan di enam layar monitor yang terus-menerus berputar sepanjang hari. Ari menjamin bila flm ini diperbesar di layar yang lebih lebar daripada monitor televisi tak akan pecah. ”Kalau diperbesar, visualisasinya tetap enak.”

Kenapa si Kecil Menangis

Mama baru, umumnya bingung menghadapi bayi yang menangis. Bahkan, ada yang panik dan takut terjadi apa-apa dengan si buah hati. Nah, bagaimana dengan Mama sendiri?  “Wah , paniknya bukan main. . . diginiin salah, digituin salah, pokoknya serbasalah banget, deh!” aku Mama Wulan Agusti.

Baca juga : kerja di Jerman

Bukan hanya panik, Mama Yuni Sutardi malah suka ikutan menangis saking bingungnya karena tak tahu mengapa bayinya menangis. Sementara Mama Chichy Erwin Saputra mengaku langsung ketakutan setiap kali bayinya menangis, “Takut kenapa-kenapa… takut anak sakit atau apa. Pokoknya, tangisan si dede bagaikan tamparan rasanya.” Bahkan, ada mama yang ketakutan bayinya diganggu roh halus. “Waktu itu bayi saya usia 1—2 bulan, dia sepanjang malam menangis terus sampai saya takut dia diganggu roh halus,” cerita Mama Eva Geraldine.

Itu tadi pengalaman beberapa member fan pages Facebook nakita kala pertama jadi mama baru. Wajar saja, namanya juga masih baru. Sebetulnya sangat normal bila bayi kerap menangis pada tiga bulan pertama. Puncaknya terjadi saat usia 3—6 minggu. Menariknya, bayi menangis bukan tanpa alasan. Nah, alasan atau sebab inilah yang perlu kita pahami agar tak dilanda panik dan tahu cara penanganan dengan tepat. Menurut Dr. Harvey Karp, MD, dokter spesialis anak dan penulis buku Happiest Baby on the Block, bayi baru lahir mendambakan suasana yang hangat dan menenangkan seperti saat masih di dalam kandungan.

Sementara di dunia, begitu banyak suara, cahaya lampu terang, dan suhunya pun tak sehangat ketika di dalam rahim. Bisa jadi, ini salah satu alasan bayi kerap menangis di awal-awal kehidupannya. Seiring usia bertambah, tangisan bayi pun berangsurangsur berkurang, umumnya mulai usia 12—16 minggu. Hal ini terkait dengan meningkatnya keterampilan motorik bayi, yaitu kemampuan untuk berpindah (contohnya di usia 3 bulan, ia sudah bisa tengkurap sendiri), penglihatannya sudah fokus, dan jemarinya sigap menggenggam benda/mainan.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Ada Jejak Kremlin Di Palestina Bag8

OTORITAS Palestina dengan sigap menyangkal temuan Gideon Remez dan Isabella Ginor. Menurut mereka, tudingan terhadap Mahmud Abbas itu tak lain hanya ”kampanye ftnah” Tel Aviv untuk memuluskan aksi pendudukan di tanah Palestina. ”Israel berupaya membingungkan masyarakat internasional dan menggagalkan proses perdamaian,” kata Jamal Dajani, direktur komunikasi strategis di kantor perdana menteri Otoritas Palestina.

Mohammed al-Madani, anggota partai yang dipimpin Abbas, Fatah, menilai riset Remez dan Ginor adalah siasat Israel untuk merongrong citra Abbas. ”Ini adalah upaya memftnah Abu Mazen,” ujarnya. Al-Madani membenarkan bahwa Yasser Arafat membuka jalur hubungan Soviet-PLO pada 1960. Sejak itu, kata dia, ”Abbas menjadi penghubung ke Rusia atas nama PLO.”

Ada Jejak Kremlin Di Palestina Bag7

Pada dekade 1990, setelah Uni Soviet ambruk, Mitrokhin menyelundupkan catatannya dari Rusia saat ia membelot ke Inggris. Sejak 2014, Kampus Churchill di Universitas Cambridge merilis dokumendokumen bekas rahasia itu ke publik. ”Komunitas intelijen Rusia menganggap Arsip Mitrokhin ini dapat dipercaya,” Ginor menuturkan. Bagi Motti Yogev, anggota senior Komisi Pertahanan dan Luar Negeri Knesset, temuan Remez dan Ginor itu tak mengagetkan.

”Abbas memang pernah menjadi utusan Putin dan KGB di wilayah itu (Damaskus),” kata pensiunan kolonel di Pasukan Keamanan Israel tersebut. Putin, 63 tahun, dikenal luas sebagai eksagen KGB. Selama 15 tahun ia berdinas di Jerman Timur. Pada 1990, Putin pensiun dari KGB dengan pangkat letnan kolonel.

Usir Bosan Saat Cuti Bag2

Pasalnya, saat mamil bergerak aktif, pertumbuhan otak janin diyakini bisa lebih optimal. Nah, banyak manfaat postif, kan, Ma, bila selama cuti, Mama tetap bergerak aktif? Agar Mama tidak “mati gaya”, ada beberapa kegiatan yang bisa dilakukan untuk menghadapi cuti panjang jelang lahiran.

Baca juga : toefl ibt jakarta

Beberapa mamil juga berbagi cerita untuk menambah inspirasi bagi Mama. KEGIATAN MENYENANGKAN SELAMA CUTI Melakukan satu atau beberapa kegiatan ini tak hanya bisa menangkal bosan, namun juga akan memberikan banyak manfaat bagi Mama dan janin. ‘ Menyiapkan baby book. Mengabadikan momen indah kehamilan, kelahiran, hingga perkembangan bayi di tahun pertama dengan kamera, serta menyimpannya dalam sebuah album akan memberikan kenangan manis untuk Mama dan juga buah hati di masa depan.

Tak kalah penting, mempersiapkan album untuk “mencatat” perkembangan atau milestone bayi bisa menjadi tolok ukur kesehatan tumbuh kembangnya. Dengan begitu, Mama jadi tahu, kapan pertama bayi tengkurap, duduk, merangkak, atau berjalan, apakah sesuai dengan pertumbuhan sesuai usianya, dan sebagainya. ‘ Ciptakan kamar nyaman. Mama bisa menghadirkan warna dinding yang menenangkan, menyiapkan seprai dan sarung bantal yang harum dan lembut, hingga menghias kamar bayi sebagai penyemangat dalam mengurus buah hati. ‘ Jalan sehat bersama janin.

Rajin berjalan kaki bisa memperlancar proses persalinan. Tujuan utamanya ialah melenturkan otot, melatih pernapasan, menjaga berat badan, sehingga mamil lebih siap secara fisik. Selain itu, berolahraga pagi akan membuat pernapasan mamil lebih sehat karena menghirup udara segar. Olahraga yang mengeluarkan keringat, juga akan membuat tubuh melepaskan hormon positif yang menciptakan perasaan bahagia. ‘

Ikut kelas prenatal. Menurut Bidan Tati dari RS Hermina Ciputat, mengikuti kelas prenatal sangat baik untuk kesiapan mental Mama dalam mengurus bayi di tahun pertamanya. Ini beberapa kelas yang bisa Mama ikuti: • Kelas senam hamil. Rutin melakukan senam hamil selama trimester ketiga akan meningkatkan kekuatan fisik. • Kelas pijat bayi. Pijatan lembut merupakan bahasa cinta yang bisa menguatkan ikatan emosional antara Mama dan bayi.

Sumber : https://pascal-edu.com/

Usir Bosan Saat Cuti

Cuti yang terlampau panjang jelang melahirkan bisa saja membuat Mama bosan. Tenang, Ma, pilihan kegiatan ini bisa Mama lakukan. Masa cuti mestinya menye- nangkan, ya, Ma. Namun, andai bisa memilih, mungkin Mama ingin cutinya diambil mendekati hari kelahiran saja.

Baca juga : Beasiswa s2 Jerman

Kalau bisa, sih, baru ambil cuti H-1 dari HPL (hari perkiraan lahir), sehingga Mama punya lebih banyak waktu untuk bersama sang buah hati tercinta di tiga bulan awal kehidupannya. Sayangnya, keinginan tak selalu sejalan dengan kenyataan, karena ada perusahaan yang berpegang teguh pada UU Ketenagakerjaan yang menyatakan cuti hamil selama 1,5 bulan sebelum saatnya melahirkan dan cuti melahirkan selama 1,5 bulan sesudah melahirkan, sesuai perhitungan dokter obgin atau bidan.

Nah, bila perusahaan tempat Mama bekerja termasuk yang menerapkan aturan tersebut, jangan buru-buru kesal, ya. Tujuan dari dibuatnya aturan tersebut tentu baik. Masalahnya, mau ngapain selama 1,5 bulan itu? BERGERAK BIKIN MAMA LEBIH HAPPY! Walau kehamilan sudah semakin besar, pergerakan Mama juga menjadi lebih terbatas, liburan tak mesti dihabiskan sambil berbaring di tempat tidur atau sofa. Bersantai di hari-hari pertama cuti memang terasa menyenangkan, ibarat perayaan setelah bebas dari rutinitas kantoran.

Namun, setelah lewat dari seminggu, umumnya Mama menjadi bosan, sehingga tak menutup kemungkinan, Mama jadi uring-uringan dan gampang kesal lantaran tak ada kegiatan. Lagi pula, seperti dikatakan dr. Mery Liong, SpOG, bila mamil terlalu lama berdiam diri, mungkin tak hanya bosan yang akan Mama rasakan, melainkan juga keluhan kehamilan. “Di trimester ketiga, janin yang sudah semakin besar, bisa membuat mamil merasakan beberapa keluhan, seperti: sakit punggung atau kaki bengkak. Bila mamil hanya berdiam diri, keluhan-keluhan tersebut bisa semakin terasa.

Sebaliknya, dengan tetap bergerak aktif atau melakukan aktivitas positif, diharapkan fokus mamil akan teralihkan dari berbagai macam keluhan kehamilan yang sifatnya ringan,” papar Mery. Bahkan, sebuah penelitian yang dilakukan oleh peneliti dari University of Montreal mendapati, perempuan hamil yang bergerak aktif minimal 20 menit setiap hari, berpotensi melahirkan bayi pintar di kemudian hari.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Calon Pilihan Poros Ketiga Bag7

Yang dibidik antara lain Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah dan Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan dan Pariwisata Sylviana Murni. Keduanya pun telah diwawancarai Ketua Gerindra DKI Jakarta Muhammad Taufk, Ketua Partai Demokrat DKI Jakarta Nachrowi Ramli, dan Ketua Partai Kebangkitan Bangsa DKI Jakarta Hasbiallah Illyas. Belum juga penyaringan beres, peta pendukung lawan Ahok kembali layu sebelum berkembang.

Secara mendadak, Partai Keadilan Sejahtera menyodorkan kadernya, Mardani Ali Sera, sebagai pendamping Sandiaga. Ketua PKS DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi mengatakan partainya mengajukan calon wakil karena memiliki kursi lebih banyak dibanding PKB. Di DKI Jakarta, Gerindra memiliki 15 kursi, sedangkan PKS mendudukkan sebelas anggotanya sebagai anggota Dewan.

Kursus Memory Sport

Kekuatan daya ingatnya, mulai terlihat saat Shafa masuk SD di SDIT Daarussalaam Sangatta, Kutai Timur (Kalimantan Timur). Di sekolahnya ada pelajaran menghafal surat-surat pendek, hadis, dan bacaan doa. Itu semua dengan mudah Shafa lakukan, bahkan saat menghafalkan surat An Naba, 40 ayat, dia lebih cepat dari saya. Nah, saat itu Kak Yudi sedang mengembangkan kursus metode mengingat yang merupakan salah satu prestasi yang pernah diraihnya.

Baca juga : Beasiswa S1 Jerman Full

Dengan maksud supaya kemampuan menghafal Alquran lebih baik, saya ikutkan Shafa kursus di tempat Kak Yudi. Alhamdulillah, perkembangannya baik, karena Shafa ingin meraih cita-citanya sebagai dokter yang juga penghafal Alquran. Ikut kursus memory sport dengan Kak Yudi rupanya menyenangkan bagi Shafa. Selain dia rajin ikut belajarnya, juga Shafa semakin suka membuat tulisan cerita atau komik. Selidik punya selidik, ternyata metode belajar memory sport itu banyak bermain, termasuk menonton atau belajar dari film, menggambar atau melukis, membuat Foretan atau tulisan, bahkan petak umpet dimainkan juga di sela-sela kursus. Mungkin karena itulah, dia senang ikut memory sport.

 

PECAHKAN REKOR DUNIA Pertama kali ikut penyaringan dari beberapa sekolah di Sangatta, Shafa termasuk yang menonjol. Nah, karena standar pembelajaran kursus telah sama dengan world memory council yang berbasis di London, maka oleh Kak Yudi, Shafa didaftarkan dalam kompetisi memory di Hongkong pada 2013. Saat itu Shafa hanya mendapatkan ranking 11, namun sudah lumayan untuk pendatang baru seperti Shafa yang hanya dipersiapkan satu bulan saja. Tahun berikutnya, 2014, Shafa kembali ikut kompetisi di Hongkong.

Saat itu ia mendapatkan peringkat kedua dan memecahkan rekor dunia anak dalam cabang “Name and Face”. Masih di tahun yang sama, pada kompetisi di Tokyo, Jepang, Shafa juga mendapatkan peringkat ke-2. Sementara pada kejuaraan dunia di China, Shafa menduduki peringkat ke-6 dunia. Selanjutnya, tahun 2015, meskipun peringkat ke-4 pada kejuaraan Asia di Hongkong, namun Shafa mampu memecahkan salah satu rekor dunia anak lagi untuk cabang mengingat wajah dan nama (Name and Face). Karena sering mengikuti kompetisi, otomatis Shafa sering izin dari sekolah.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Terpilih Tanpa Pemilihan Bag2

Di situlah Halimah dan suaminya membesarkan kelima anaknya. Apartemen itu juga tampak tidak berbeda dengan apartemen tetangganya. Koridornya penuh dengan barang kehidupan sehari-hari, seperti sepeda, pot tanaman, dan sepatu sekolah. Praktis, selain kamera CCTV yang bertengger di dinding dekat unitnya, tidak ada yang bisa memberi kesan bahwa blok tersebut adalah tempat tinggal orang yang telah menjadi presiden negeri itu.

Halimah telah banyak mencicipi asam garam kehidupan. Pada usia 8 tahun, setelah kehilangan ayahnya, ia membantu ibunya berjualan nasi Padang di kawasan Shenton Way. Ia menolong ibunya membersihkan meja hingga mencuci piring di restoran tersebut. Ia juga melayani para pelanggan yang makan di sana.